23-летний племянник Кадырова стал самым молодым министром в России

23-летний родственник Рамзана Кадырова — Хамзат — возглавит министерство Чечни по физической культуре и спорту. Таким образом племянник главы республики получил звание самого молодого министра в России. О назначении сообщил Рамзан Кадыров на своей странице во ВКонтакте.

— Хамзат проявил прекрасные управленческие способности на посту главы Курчалоевского района, — написал Кадыров в социальных сетях. — Уверен, что он справится со своими обязанностями и в новой должности. Хамзат ведёт активный образ жизни и внимательно следит за ситуацией в спорте.

Днем ранее, во вторник, несколько политиков из Чечни поздравили Хамзата с назначением на должность руководителя Совета безопасности республики. Согласно биографии парня на сайте «Единой России», в политике он с 20 лет. Первая его должность — помощник главы Чечни. В качестве главы Курчалоевского района племянник лидера региона пробыл полтора года.

О родстве с Хамзатом Рамзан Кадыров заявлял неоднократно в интернете. Так, в новостях про Курчалоевский район он называет главу «племянником».

Предыдущим самым молодым министром в России был Сергей Емельянов, который с октября 2016 года заведовал культурой в Коми. Как сообщает «КП — Сыктывкар», на момент назначения на пост ему тоже было 23 года. Ранее он возглавлял Ухтинский Дворец Культуры, занимал должность директора всего лишь год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ