Об итогах профилактической операции «Оружие»

По указанию руководства МВД по Республике Ингушетия в период с 8 по 15 апреля текущего года на территории региона сотрудниками полиции проведена очередная комплексная оперативно-профилактическая операция «Оружие».

Основные задачи, которые преследует данное мероприятие, это перекрытие каналов поступления в незаконный оборот оружия и боеприпасов и изъятие из гражданского оборота предметов вооружения, хранящихся в нарушение правил действующего законодательства, в том числе в рамках программы по добровольной сдаче такого оружия на возмездной основе.

Таким образом, в рамках операции сотрудниками территориальных органов ведомства проведено 26 мероприятий, в результате которых изъято 6 единиц боевого оружия, в том числе 3 пистолета, автомат, карабин, винтовка, боеприпасов в количестве 1071 единицы, 27 единиц гражданского оружия, из них 10 штук – гладкоствольное, 9 обрезов, 8 травматических пистолетов. Кроме того, задокументировано 38 фактов добровольной выдачи предметов вооружения. Так, сотрудниками полиции для дальнейшего исследования и решения вопроса о вознаграждении в Экспертно-криминалистический центр МВД направлено 11 единиц боевого огнестрельного оружия и 27 – гражданского.

Наилучший результат с начала проведения мероприятия показал личный состав ОМВД России по Назрановскому району, которым в том числе обнаружены и изъяты 2 автомата «Калашникова», 473 патрона, 16 магазинов емкостью на 30 патронов и 1 магазин емкостью на 75 патронов к ним. Согласно заключения экспертов данные автоматы и патроны являются боевыми и пригодными для производства стрельбы.

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ