5 человек задержаны в ходе операции «Мак»

В течение выходных сотрудниками полиции был осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках операции «Мак-2018», в ходе которых в г. Сунжа был задержан 27-летний безработный, ранее не судимый житель г. Карабулак, у которого было обнаружено и изъято 9,79 граммов наркотического средства «марихуана». Аналогичное наркотическое вещество массой 15,35 граммов было изъято сотрудниками полиции в с.п. Сагопши Малгобекского района у 44-летнего ранее не судимого жителя с.п. Вознесеновское. В отношении обоих фигурантов возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228 (незаконное хранение наркотиков) УК России и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На стационарном посту сотрудниками МО МВД России «Малгобекский» для проверки была остановлена автомашина «Лада Приора», под управлением 21-летнего жителя г. Малгобека. Кроме водителя в салоне автомобиля находилось еще трое жителей города в возрасте от 19 до 28 лет. В ходе досмотра салона автомашины сотрудниками полиции было обнаружено и изъято наркотическое средство «героин» массой 0,6087 грамма. По факту незаконного хранения наркотика полицейскими возбуждено уголовное дело. Четверо фигурантов, оказавших неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, привлечены к административной ответственности и водворены в камеру административного задержания.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными ОМВД России по г. Карабулак на окраине города обнаружено поле с дикорастущей коноплей площадью 80 кв. метров. В администрацию населенного пункта было направлено представление об устранении выявленных недостатков. Позднее растительность была скошена и уничтожена путем сожжения в присутствии сотрудников городского отдела полиции.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ