50-летний житель Ингушетии получил на пятерых несуществующих детей 1 млн. 800 тыс. рублей

Собранные Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям республики. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году 50-летний бывший сотрудник УФСКН России по Республике Ингушетия представил в жилищно-бытовую комиссию ведомства заведомо ложные и недостоверные данные о количественном составе своей семьи, указав данные пятерых несуществующих детей, на основании которых ему была передана квартира стоимостью 2 млн. 887 тыс. рублей, из которых более 1 млн. 800 тыс. рублей являются сверх полагавшейся ему суммы.

А в 2014 году 54-летний бывший сотрудник МВД по Республике Ингушетия обратился в жилищно-бытовую комиссию ведомства с заявлением о предоставлении ему и членам его семьи государственного жилищного сертификата в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, предоставив заведомо ложные сведения о составе семьи, а также укрыв факт владения квартирой его супругой. На основании представленных документов ему перечислены денежные средства в сумме 2 473 000 рублей сверх полагавшейся суммы.

Решением суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 и 4 года условно.

СК по РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ