Абдурохман-хаджи Мартазанов провел совещание с имамами населенных пунктов и работниками муфтията

Сегодня 2 декабря муфтий Абдурохман-хаджи Мартазанов провел ежемесячное совещание с имамами населенных пунктов и работниками муфтията.

В начале встречи председатель духовенства рассказал о процессе попыток ликвидации муфтията.

— После апелляционной жалобы было назначено новое судебное заседание которое пройдет 12 декабря, мы же в свою очередь будем отстаивать свои законные права — добавил он.

По вопросу развития республики Абдурохман-хаджи сказал, что мы ранее всегда призывали чиновников и подрядчиков соблюдать права наших граждан возложенные на них.

Подобные призывы не в коем случае, не являются вмешательством в политику, а всего лишь зов нашей религии, которая призывает оберегать имущество, честь и кровь людей.
И сегодня из-за многих предыдущих руководителей министерств и ведомств республика находиться в бедственном состоянии, о чем передается в выпусках новостей.

На прошлом совещании муфтием было поручено начать работу по закату. По этому вопросу с каждого населенного пункта имамы должны были определить ответственного по закату, которые в последующем будут собираться и решать вопросы связанные с одним из пяти столпом ислама.

Помощник муфтия Магомед Хаштыров, рассказал о проделанной работе в течении месяца, алимы несколько раз провели встречи и начали доскональное изучение некоторых вопросов заката с учётом нашего региона.

Муфтий, также призвал имамов провести проповеди по вопросу суд с процентами и рассрочки с процентами. Многие люди погрязли в этих запретных действиях, из-за незнания, малого имана, или из-за неправильных фетв некоторых учёных,- отметил муфтий.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДЦМ РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ