Администрацию г. Магаса обязали получить лицензию на перевозку пассажиров автобусом

Прокуратурой города Магаса проведена проверка исполнения лицензионного законодательства при перевозке пассажиров и иных лиц автобусами.

Так, в соответствии с требованиями Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ, лицензированию подлежит деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

При этом,  в целях осуществления деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности. Осуществление без лицензии деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами не допускается.

Однако, в нарушение требований закона, администрацией г. Магаса осуществляются перевозки пассажиров автобусом, имеющимся на балансе администрации, без получения соответствующей лицензии.

По результатам проверки в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ