«Аэрофлот» открыл регулярные рейсы из Москвы в Магас

Авиакомпания «Аэрофлот» приступила к выполнению прямых рейсов из Москвы в Ингушетию и обратно. Вылет будет осуществляться ежедневно из столичного аэропорта «Шереметьево» в 14:55 по московскому времени с прибытием в Назрань в 17:40. Обратный вылет из аэропорта «Магас» будет осуществляться в 19:40, прилет в Москву — в 21:30. На линии будет использоваться самолет Airbus A320. Время в пути — 2 часа 50 минут.

Об улучшении качества условий и безопасности регионального аэропорта, а также о дальнейшем сотрудничестве с перевозчиком шла речь на встрече Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова с руководителями представительств «Аэрофлота» в Ингушетии и в Якутии Таймуразом Кулбужевым и Константином Еременко. В беседе также принял участие председатель Комитета транспорта, энергетики, связи и информатизации РИ Ислам Оздоев.

Как отметил Ю. Евкуров, открытие еще одного рейса старейшей и одной из самых больших авиакомпаний страны из аэропорта «Магас» имеет для региона важное значение. «Этот рейс удобен именно тем, что он вечерний. Раньше в такое время суток людям из республики приходилось улетать из соседних регионов. У нас уже есть регулярные рейсы авиакомпаний UTair и «Победа», на которых 100-процентная загрузка. С учётом того что теперь рейс «Победы» перенесен на утро, теперь будут утренние, дневные и новые вечерние перелеты для удобства жителей и гостей республики. От себя лично и от всех жителей республики хочу выразить благодарность руководству «Аэрофлота». Для нас это важно», — отметил Глава региона.

Руководитель субъекта отметил, что в дальнейшем в Ингушетии планируется открыть рейсы в Европу, и компания «Аэрофлот» облегчит пересадки и сообщение с другими странами, пока ингушскому аэропорту не придали статус международного.»Самолеты компаний UTair и «Победа» приземляются в аэропорту «Внуково», а «Аэрофлот» будет приземляться в «Шереметьево». Это будет очень удобно для жителей и гостей республики», — сказал Ю. Евкуров.

Как отметил Константин Еременко, у него остались хорошие впечатления от аэропорта «Магас» и предоставляемого сервиса для авиапассажиров. «Мы со своей стороны готовы оказать всемерную поддержку и надеемся на дальнейшее взаимодействие. С развитием туризма ежегодно увеличивается поток гостей, потенциальных клиентов авиакомпании в республику», — сказал К. Еременко.

Напомним, ранее в авиакомпании сообщали, что «Аэрофлот» большую часть своих новых полетов будет осуществлять в города России. Так, по данным компании, из Магаса, Владикавказа, Нальчика и Грозного в Москву и обратно будут осуществляться по семь рейсов в неделю, а из Махачкалы — 21 рейс.

Пресс-служба Главы РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ