Алексеева символизировала эпоху правозащитной деятельности, считает Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования родным и близким скончавшейся в субботу правозащитницы Людмилы Алексеевой и заявил, что она являлась символом правозащитной деятельности в стране.
В субботу в Москве на 92-м году жизни скончалась старейшая российская правозащитница Людмила Михайловна Алексеева, член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, глава московской хельсинкской группы.
«Справедливая и принципиальная во всех отношениях, она (Алексеева — ред.) всецело посвятила себя благородному делу, всегда отмечала взаимодействие власти с правозащитными организациями, но в то же время не стеснялась критиковать, когда это было необходимо», — написал Евкуров в Instagram.
Он также отметил, что Алексеева приезжала в Ингушетию, всегда тепло отзывалась о республике, и предложила регион в качестве площадки для проведения первого Кавказского форума правозащитников в 2012 году.
«Она была эпохой правозащитной деятельности. Выражаю соболезнования семье, родным и близким, коллегам, всем, кто знал Людмилу Михайловну», — добавил глава Ингушетии.
ТАСС

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ