Арслан Халибеков покинул пост главного тренера ФК «Ангушт».

-Решение об уходе я принял обдуманно и не спонтанно. Обсудив с генеральным директором ФК «Ангушт» еще в ноябре о планах подготовке команды на весеннюю часть первенства, мы ушли в отпуск, по истечению двух месяцев и по сегодняшний день, не решены вопросы по долгам, по заработной плате перед футболистами, персоналом команды, работниками футбольной базы -стадиона.

Кто-то может подумать, что речь идет о каких-то больших деньгах. Нет, я говорю о тех минимальных выплатах и создании минимальных условий подготовки и выступления команды в чемпионате. На сегодняшний день условия в ФК «Ангушт» самые скромные во втором дивизионе, зоны «ЮГ» и, наверное, самые слабые среди всех команд Чемпионата России. И никто-ни персонал, ни футболисты не ставят вопросы о повышении, а хотят какой-то стабильности, которую не может гарантировать правительство Ингушетии. Складывается впечатление, что футбол никому не нужен, а в частности ФК «Ангушт», который в свое время представлял себя в Южной зоне России командой со своим почерком, со своим характером и большими амбициями, но сегодня влечет жалкое существование.

Руководство клуба, футболистов, болельщиков не устраивает то место, которое сейчас занимает Ангушт. У меня, как у главного тренера, была уверенность, что при минимальных условиях за зимний подготовительный период мы сможем поработать и подкорректировать многие моменты, связанные с игрой и составом, чтобы в весенние части первенства выглядеть достойно перед своими болельщиками, и как можно выше подняться в турнирной таблице. Но увы, создание даже минимальных условий для команды стало большой проблемой. Мне по-своему жалко футболистов и работников клуба, ведь у них семьи, которые нужно кормить.

В республике, на мой взгляд, на сегодняшний день можно создать хорошую боеспособную команду из числа местных воспитанников. Мне бы хотелось отметить Мустафу Оздоева, который своей настойчивостью и упорством создал и развивает добротную школу футбола. Я думаю, очень скоро там будут достойные воспитанники местного футбола, наверное это единственное футбольное хозяйство которое на сегодняшний день развивается в республике.

Источник : ФК «Ангушт»

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ