Благодаря вмешательству прокуратуры г. Карабулака погашена задолженность по заработной плате перед 56 работниками

Прокуратура г. Карабулака Республики Ингушетия провела проверку исполнения трудового законодательства в государственном унитарном предприятии «Ингушское Карьероуправление».

Установлено, что по состоянию на сентябрь  2018 года на предприятии в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации допущена задолженность по заработной плате перед 56 работниками за август месяц на общую сумму более 900 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав работников прокуратурой города в суд направлено 56 заявлений о взыскании в их пользу задолженности по заработной плате. Судом требования прокуратуры удовлетворены.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствовавших. По результатам  его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Одновременно прокуратурой города в отношении директора предприятия возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства) и  ч. 1 ст. 13.19 (непредоставление первичных статистических данных)  КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Ингушетия.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками ГУП «Ингушское Карьероуправление» выплачена в полном объеме.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ