Бой Нурмагомедова и Мэйвезера может состояться в Чечне будущей весной

Поединок между дагестанским бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым и американским боксёром Флойдом Мэйвезером может состояться в Грозном 4 мая 2019 года. Встреча состоится по правилам бокса. Об этом рассказал отец и тренер спортсмена из России Абдулманап Нурмагомедов, пишут «Известия».

В качестве площадки, если встреча состоится в Чечне, будет выбрана «Ахмат-Арена», вместимостью более 30-тысяч зрителей. Нурмагомедов-старший отметил, что потенциальный поединок интересен не только обеим сторонам, но и серьезным инвесторам. Он также отметил, что его сын много спаррингуется с боксерами высокого уровня и выглядит весьма прилично.

«Мы смотрели бой Макгрегора и Мейвезера, в котором Конор выглядел неплохо 3−4 раунда. Уверен, что Хабиб способен на большее. Как минимум, на 7−8 раундов. Стоит взять во внимание возраст Флойда, которому уже 41 год, и выносливость Хабиба», — сказал Абдулманап Нурмагомедов. Он также упомянул, что отрабатывать боксёрские навыки его сыну помогают известные в мире спорта отец и сын Анатолий и Василий Ломаченко.

Напомним, потенциальный бой двух титулованных спортсменов активно обсуждается уже второй месяц. Президент американской бойцовский организации UFC Дана Уайт 18 ноября предложил Мэйвейзеру $150 млн за бой с Нурмагомедовым при условии, что поединок состоится на его площадке по правилам ММА. Однако американец неоднократно заявлял, что он согласен на встречу лишь по правилам бокса.

Оба атлета являются ярчайшими представителями своих видов спорта. Российский боец Хабиб Нурмагомедов провёл 27 боев по правилам смешанных единоборств и во всех из них одержал победы. В апреле 2018 года в поединке против американца Эла Яквинты он завоевал титул чемпиона UFC в лёгком весе, а в октябре успешно защитил пояс в нашумевшем бою против ирландца Конора Макгрегора.

Американец Флойд Мэйвейзер имеет в своём активе 50 побед в 50 поединках на профессиональном ринге. За свою карьеру 41-летний спортсмен становился чемпионом в пяти весовых категориях и признан одним из лучших боксёров в истории.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ