Более 500 млн рублей выделят на реконструкцию 24 км дорог в Ингушетии в 2019 году

Почти 25 км автомобильных дорог в Ингушетии реконструируют в 2019 году, на эти работы планируется выделить 550 млн рублей, сообщил ТАСС начальник «Ингушавтодора» Батыр Хаматханов.

«Дорога, соединяющая Ингушетию с Джейрахским районом, Нестеровское — Алкун — Таргим — Чми (33-40 км и 68-79 км), а также дорога Назрань — Малгобек — Нижний Курп — Терек (52-59 км) будут сданы в 2019 году», — сказал Хаматханов. По его словам, на их реконструкцию в текущем году предусмотрено 550 млн рублей. Хаматханов отметил, что средства выделяются как из федерального, так и из региональных бюджетов.

Дорога Нестеровское — Алкун — Таргим — Чми — единственная, соединяющая горный Джейрахский район с остальной частью республики. «Если не ехать через Северную Осетию, другой дороги нет. Там очень много туристов, это курортная зона наша, там база отдыха. Кроме того, это отдаленный район, людям должно быть удобно передвигаться», — пояснил Хаматханов.

Дорога Назрань — Малгобек- Нижний Курп — Терек соединяет Ингушетию с Кабардино-Балкарией. Реконструкция данного участка уже началась. Хаматханов также отметил, что в начале текущего года состоится аукцион на реконструкцию другого участка этой дороги (с 42-го по 52-й км), который планируется сдать в 2020 году.

«Уже готова проектная документация, после выходных они будут переданы на аукцион. Это единственный участок на этой дороге, который остался неотремонтированным», — сказал он.

В 2018 году, по словам Хаматханова, было отремонтировано и реконструировано более 50 км дорог в республике. Ранее сообщалось, что на эти цели в 2018 году выделено порядка 480 млн рублей.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ