Более трех десятков парков и скверов обновили в Ингушетии в 2019 году

В шести муниципальных образованиях Ингушетии завершены работы по благоустройству 33 общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сообщил в среду агентству «Интерфакс-Юг» представитель Минстроя региона.

«В шести муниципалитетах реализация проекта на этот год завершена. Назрановский район показал самый лучший результат. Все работы по благоустройству семи общественных территорий там завершены досрочно. Второе место поделили города Сунжа и Назрань. В рамках проекта в этих муниципалитетах в общей сложности благоустроено 12 территорий», — сказал собеседник агентства.

По его данным, в городе Воинской славы Малгобеке обновлен парк и еще шесть общественных территорий. Завершены все работы и в горном Джейрахском и Малгобекском районах.

При этом на стадии завершения проект находится в Карабулаке, Магасе и Сунженском районе. До конца года этим муниципальным образованиям предстоит выполнить объем работы на общую сумму более 16 млн руб.

По данным пресс-службы, в 2019 году в рамках нацпроекта » Жилье и городская среда» в Ингушетии было запланировано благоустройство 48 общественных территорий в девяти муниципальных образованиях. На эти цели выделено более 147,497 млн руб.

В республике в установленные сроки была актуализирована республиканская программа, заключены все необходимые соглашения и проведены рейтинговые голосования по отбору общественных территорий.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии в рамках нацпроекта «Формирование современной комфортной среды» благоустроили аллею имени первого президента Азербайджана Гейдара Алиева в Малгобеке.

В городе установлены скамейки и урны, новые светильники и опоры для них, уложена тротуарная плитка и многое другое.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ