Бродячая собака нашла на мусорке и вынесла к людям… младенца!

Бродячая собака нашла на мусорке и вынесла к людям… младенца! О таком спасении в городе ещё не слышали

Она шла по улице бразильского города Кампинас и несла свою драгоценную ношу.
Бездомная, но очень умная собачка по имени Анжела (как её позже назовут жители города) никогда не слышала о дрессировке, её никто никогда не ласкал и не рассказывал о ценности человеческой жизни. Но она каким-то особым седьмым чувством поняла, что вот этот маленький тёплый комочек, который она нашла на мусорке, гораздо дороже, чем все зарытые там же косточки.
Собачка шла к ближайшему дому, где были открыты ворота и виднелись люди.

Женщина, стоявшая у крыльца, чуть не упала от шока, когда увидела, что же ей принесла Анжела.
Ребёнок — девочка — всего пару часов, как появилась на свет. Даже её пуповинка была не перерезана, а волочилась за ней по пыльной дороге! Мать родила и бросила малышку умирать на свалке, даже не удосужившись завернуть дитя в пелёнку…
Домохозяйка, принявшая девочку из пасти собаки, была удивлена, насколько та осторожно обращалась с младенцем. На тельце не было не то что царапин, но даже и следа от зубов — настолько бережно Анжела несла свою находку.

Ребёнок был доставлен в больницу, врачи обследовали его и не нашли никаких нарушений — девочка полностью здорова и теперь имеет шанс вырасти полноценным и счастливым человеком.

А умницу Анжелу захотели принять к себе несколько местных жителей, однако она пока ни к кому не привязалась. Более того, люди заметили, что собака ежедневно оббегает все мусорки своего района, хотя её постоянно подкармливают, и она никогда не бывает голодной.
Очевидно, умное животное ищет — не нужна ли кому-то ещё её скромная помощь…

Хочется надеяться, что у Анжелы в конце концов найдётся любящий хозяин, ведь эта собака просто героиня! Чего не скажешь о жалкой матери девочки, IQ которой оказался ниже, чем у собаки.
Или это отсутствие сердца?

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ