Бывшего первого заммэра Назрани будут судить по делу о злоупотреблении полномочиями

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Назрани, обвиняемого в приемке невыполненных работ по возведению многоквартирного дома, сообщается на сайте прокуратуры региона.

По данным ведомства, в 2014 г. согласно республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Ингушетии в 2013-2017 гг.» между администрацией Назрани и ООО «Оригинал» был заключен муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по строительству многоквартирного семи-девяти этажного дома для переселения жильцов аварийных домов. Срок выполнения работ 1 декабря 2015 года.

Отмечается, что в соответствии с условиями контракта «Оригиналом» были начаты работы по строительству многоквартирного дома в Назрани. Администрацией города в период в 2014-2015 гг. была произведена полная оплата выполненных работ.

Однако работы по строительству многоквартирного дома подрядной организацией в полном объеме в установленный срок выполнены не были, жилье для переселения жильцов упомянутых домов не представлено.

Между тем первый замглавы Назрани, зная, что строительство объекта в полном объеме не выполнено и условия для переселения жильцов аварийных домов не обеспечены, подписал справки о стоимости выполненных работ, акты о приемке работ.

Он также изготовил и подписал подложное разрешение на ввод дома, куда были внесены не соответствующие действительности сведения о том, что строительство объекта завершено.

Чиновнику вменяют ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Дело направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ