Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за совершение ряда преступлений

Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

По данным следствия, 15 декабря 2017 года обвиняемый, состоявший в должности полицейского-кинолога отделения патрульно-постовой службы Назрановского линейного отдела МВД России на транспорте, находясь в преступном сговоре с двумя соучастниками из числа местных жителей, остановил автомобиль марки «Mitsubishi Outlander» под управлением жителя соседней республики, незаконно провел досмотр автомобиля, где обнаружил медицинские препараты «Трамал» и «Тропикомид», незадолго приобретенные мужчиной у одного из соучастников преступления.

После обнаружения указанных препаратов обвиняемый, с целью получения материальной выгоды для себя и соучастников преступления потребовал от потерпевшего денежные средства в сумме 500 тысяч рублей под угрозой задержания и доставления в органы внутренних дел, затем незаконно, против его воли сел за руль указанного автомобиля и неправомерно завладев им без цели хищения, совершил движение по городу Назрань, а также изъял его водительское удостоверение. В ходе переговоров требуемая сумма была снижена до 250 тысяч рублей.

Затем, в соответствии с достигнутой договоренностью потерпевший передал одному из соучастников преступления часть потребованных у него денежных средств в сумме 90 тысяч рублей. Распределить между собой и воспользоваться незаконно полученными денежными средствами соучастники преступления не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции при их получении.

В отношении соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, окончено следствием и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В процессе следствия обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ