Бывший замглавы Самары возглавил ингушское правительство

Новым председателем правительства Ингушетии стал бывший советник главы республики Владимир Сластенин.

На заседании регионального парламента в четверг за его назначение проголосовал 21 депутат из присутствующих 26, четверо против.

Кандидатура Сластенина на этот пост была внесена на рассмотрение парламента республики главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым.

Как отметил в своем выступлении перед депутатами новый премьер, за период исполнения обязанностей председателя правительства он успел ознакомиться с текущей социально- экономической ситуацией в республике. Были выделены болевые точки, требующие безотлагательных решений.

«Сформирован план действий на перспективу на основании ориентиров, заданных главой республики. Главная задача, обозначенная главой Ингушетии перед правительством,- это своевременное и эффективное выполнение мероприятий нацпроектов. Для реализации указа президента на 2020 год подписано 31 соглашение, о предоставлении средств из федерального бюджета на сумму 6,1 млрд руб. В 2018 году мы освоили 5,9 млрд руб.на эти цели. запланировано 153 мероприятия, из них 29 объектов капстроительства», — сказал Сластенин.

Особое внимание, по его словам, региональные власти будут уделять качеству выполняемых строительных работ, использованию выделенных средств. К наиболее сложным и требующим безотлагательных решений вопросам он отнес стабилизацию в финансовой, бюджетной сфере.

27 января глава региона Махмуд-Али Калиматов отправил в отставку республиканское правительство, которое с сентября минувшего года возглавлял Константин Суриков. И.о. главы кабинета министров был назначен первый вице-премьер Сластенин,.

Бывший советник главы республики Сластенин занял пост первого заместителя председателя правительства Ингушетии 22 января этого года. Ранее он работал руководителем департамента финансов, первым замглавы Самары, имеет опыт работы в банковской системе.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ