Цечоев: «Единственный и последний курган ингушского народа на территории Магаса уничтожен проклятыми врагами нашей любимой Ингушетии»

Беслан Цечоев на своей странице в социальной сети Инстаграм жестко высказался в адресс людей, разрушевших древний курган в г. Магас.

Единственный и последний курган ингушского народа на территории Магаса уничтожен проклятыми врагами нашей любимой Ингушетии. Они будут установлены и наказаны. Они нанесли оскорбление каждому жителю. Я, как житель Ингушетии, считаю себя оскорбленным. Последний курган культурного и аланского наследия разровняли бульдозером, который потом пройдётся по тем, кто посягнул древнюю историю Что ж, рано или поздно, но сделавшие это пожалеют. По закону. По всем правилам. Я клянусь, что они об этом пожалеют. Обнаружили под землей черепа и другие артефакты. Мы недавно освободили эту землю и перевели в муниципальную собственность. Внесли курган в федеральный реестр. Заказали красивое ограждение и информационные щиты. Хотели сделать там место культурного наследия, куда приходили бы наши жители и туристы. Но враги народа за несколько часов уничтожили богатое наследие. По данному факту подготовили заявления в прокуратуру и следственный комитет, а также покараем этих преступников.

Публикация от Беслан Бекханович Цечоев (@tsechoev)

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ