Действующая Конституция нуждалась в изменениях

Мустафа Цуров член комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями Народного собрания Ингушетии, один из тех, кто в числе первых проголосовал по поправкам в Конституцию России.

— Проголосовал я на избирательном участке, расположенном в ГБОУ СОШ № 5 г. Назрани. Там же на месте ознакомился с работой участковой комиссии, пообщался с жителями республики, пришедшими на голосование.

Вносить изменения в Конституцию необходимо было давно, потому что действующий Основной Закон нашего государства, сыграв огромную роль после принятия ее в 1993 году, сегодня требует новых дополнений, уточнений положений, потому что время, когда он принимался, было непростое. И найдены, в том числе, компромиссы, они, безусловно, заложили правовую основу развития нашей страны.

Предложенные изменения касаются вопросов повышения качества власти. Президент часть своих полномочий отдает гражданам. Речь идет о формировании правительства. Наши граждане, выбирая депутатов, смогут влиять на формирование правительства, депутаты будут утверждать министров, заместителя председателя правительства, премьера. Это позволит с одной стороны, той же Государственной Думе принимать решения по утверждению, а с другой стороны, это повысит ответственность депутатов, — прокомментировал газете «Ингушетия» свою позицию по поправкам депутат.

В Ингушетии, как и по всей стране 25 июня стартовало голосование по изменениям в Основной Закон страны. Указом Президента России Владимира Путина общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию было назначено на 1 июля, но чтобы не собирать много людей, участки было решено открыть с 25 июня.

— Первоначально, как мы знаем, планировалось провести общероссийское голосование 22 апреля. Но в связи с пандемией в целях безопасности граждан и защиты от возможного заболевания дата была перенесена. Когда подбирался новый день голосования, исходили из многих вещей, в том числе из рекомендаций Минздрава, Роспотребнадзора. Но главное требование было — обеспечить меры безопасности и максимальные удобства для людей. И эти факторы соблюдаются на всех избирательных участках, как обязательные, — отметил Цуров.

Напомним, что проголосовать можно онлайн, на дому, а также на избирательном участке по месту постоянной регистрации или по месту фактического проживания.

Отметим также, что голосование будет проходить каждый день с 25 июня до 1 июля включительно, с соблюдением специальных санитарных правил, чтобы минимизировать риск распространения новой коронавирусной инфекции.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ