Детям-инвалидам в Ингушетии подарили 30 инвалидных колясок

Пациенты республиканского реабилитационного центра с ограниченными возможностями здоровья в Ингушетии получили в подарок от Главы региона Юнус-Бека Евкурова 30 инвалидных колясок. В начале 2019 года колясками будут обеспечены еще более 30 детей.

«Сегодня я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и лично вручить подарки — 30 инвалидных колясок. Ваши физические ограничения не умаляют ваши достоинства, таланты, благодаря огромной силе духа любой из вас может добиться успехов», — сказал во время вручения подарков Ю. Евкуров.

AF3I7738.jpg

По его словам, ранее специальные комиссии провели проверку и составили список из 62 детей-инвалидов, нуждающихся в новых колясках из-за износа старых. В начале 2019 года остальные дети из списка также получат аналогичную помощь.

«Это только начало. А до конца второго квартала наступающего года колясками будут обеспечены все нуждающиеся дети. Также подобная программа будет начата для взрослых с ограниченными возможностями здоровья», — добавил Глава региона.

AF3I7893.jpg

Инвалидные коляски подбираются каждому ребенку индивидуально в соответствии с программой реабилитации, в которой он нуждается. Все коляски будут безопасными и, самое главное, качественными, долговечными и функциональными.

AF3I7777.jpg

Ранее в республиканском реабилитационном центре было проведено мероприятие, посвященное Дню ребенка с ограниченными возможностями здоровья, которое посетил Глава региона. По итогам он дал поручение правительству и соответствующим органам выявить детей, которые нуждаются в инвалидных колясках, и обеспечить их необходимым техническим оснащением.

AF3I7604.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ