Дорожная хроника

За период с 6 по 13 мая на территории региона госавтоинспекторами зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек пострадало и 3 —  погибло.

Личным составом Госавтоинспекции МВД по Республике Ингушетия зафиксировано 1.079 нарушений правил дорожного движения, допущенных его участниками.

Около 120 правонарушений связано с управлением транспортным средством с тонированными ветровыми стеклами, 2208 административных протоколов составлено полицейскими за превышение установленной скорости движения, что является одной из основных причин аварийности на дорогах региона. Кроме того, к ответственности за еще одно распространенное нарушение ПДД, приводящее к серьезным последствиям, — проезд на красный сигнал светофора ингушскими полицейскими привлечено 178 автолюбителей. За неиспользование ремней безопасности в соответствии со ст. 12.6 КоАП России в отношении 133 нерадивых водителей составлены административные материалы.

Анализ ситуации за неделю позволяет сделать вывод об осложнении дорожной обстановки в республике.

Уважаемые жители и гости региона! МВД по Республике Ингушетия в очередной раз призывает вас к соблюдению правил дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дороге!

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ