Экологическую реабилитацию пруда в Назрани могут завершить раньше запланированного срока

В Назрани уже на протяжении нескольких месяцев идет восстановление и экологическая реабилитация городского пруда. Окончание работ запланировано на 20 декабря 2020 года, однако в связи с усиленными темпами работы возможно досрочное завершение проекта.

Как сообщает пресс-служба регионального Минприроды, объем работ, запланированный на 2019 год, полностью выполнен, и объект уже завершен на 95%.

«Вывоз загрязненных грунтов на объекте, пожалуй, самый длительный и масштабный этап реабилитации. Всего вывезено 190 000 м3 из запланированных 204 000 м3. Помимо этого, практически завершена установка георешеток, позволяющих укрепить берега водного объекта. На данный момент 19 300 м2 береговой полосы уже покрыты георешеткой из запланированных по проекту 19 500 м2», — говорится в сообщении.

Подрядчику также предстоит озеленение территории, закрепление и защита береговой полосы с помощью посадки многолетних трав, добавили в пресс-службе.

Отметим, что пруд в Назрани благоустраивается в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и национального проекта «Экология», который рассчитан на 2019-2024 годы и включает 11 подразделов. На его реализацию планируется направить 4,041 млрд рублей.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ