Евкуров попросил МВД и СК направить группу для расследования обстрела автомобиля в Назрани

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился в МВД и СК РФ с просьбой направить группу специалистов для помощи в расследовании обстрела автомобиля в Назрани, в результате которого погиб местный житель Ибрагим Белхароев, сообщил он в понедельник ТАСС.

Ранее сообщалось, что неизвестные обстреляли автомобиль в Назрани, один человек погиб, еще один доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело за покушение на убийство, убийство и незаконный оборот оружия.

«Я обратился в ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) и ГУ МВД России по СКФО с просьбой направить группу специалистов для оказания помощи в расследовании преступления по факту убийства Ибрагима Белхароева», — сказал Евкуров.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, Ибрагим Белхароев — правнук одного из почитаемых шейхов в Ингушетии Батал-Хаджи Белхароева, покушение на него было третьим. По данным собеседника, в 2008 году машина Ибрагима Белхароева была подорвана, он был ранен. В 2016 году его автомобиль был сожжен неизвестным. В 2017 году суд республики признал виновным в поджоге жителя села Сурхахи и проговорил его к 3,5 года лишения свободы, сам обвиняемый вину не признал.

ТАСС

 

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ