Евкуров принял участие в расширенном заседании коллегии МВД Ингушетии

Криминальная ситуация на территории республики за первое полугодие характеризуется сокращением на 6,6% (с 869 до 811) количества зарегистрированных преступлений по всем линиям. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел по Ингушетии Дмитрий Кава в ходе расширенного заседания коллегии. По его словам, за отчетный период не зарегистрированы в частности, факты похищения человека, снизилось количество зарегистрированных краж, повысилась раскрываемость краж (с 42,9% до 53%).

AF3I2655.jpg
Он также отметил, что за 6 месяцев 2018 года в республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами нейтрализовано 22 члена и пособника бандподполья, 6 из них уничтожены и 16 задержаны. Одновременно со следственной работой ОВД республики проводилась работа, направленная на охрану правопорядка и обеспечение безопасности граждан, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на улицах и других общественных местах.

AF3I2667.jpg

«В отчётном периоде проведено 377 общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием граждан, в которых приняло участие 137817 граждан и гостей республики. С учётом реально существующей террористической угрозы, практически на каждое мероприятие разрабатывался специальный план по обеспечению правопорядка. При проведении указанных мероприятий групповых нарушений общественного порядка и преступлений не допущено», — доложил министр. Д. Кава поставил задачи перед личным составом на второе полугодие, детально обсудил направления, по которым, по его мнению, достигнутых результатов недостаточно. В частности, он призвал коллег избегать фактов укрытия преступлений.

AF3I2684.jpg

Глава Ингушетии поблагодарил участников заседания коллегии за обеспечение правопорядка в республике, стабильную общественно-политическую ситуацию и спокойную криминальную обстановку. По его словам, уровень преступности в республике в 4 раза ниже, чем в среднем по России. В этом, по мнению руководителя региона, большая заслуга представителей правоохранительных органов, в особенности, МВД. В то же время, не осталась деятельность республиканского МВД и без замечаний Главы региона. Он назвал «слабым» участие подразделений ППС полиции в профилактике, выявлении и раскрытии преступлений. Юнус-Бек Евкуров обратил внимание на обстановку на дорогах республики. По его словам, с начала года число дорожно-транспортных происшествий выросло на четверть.

AF3I2706.jpg

«Самое серьезное внимание республиканскому МВД нужно обратить на проблему раскрываемости преступлений. Показатели по раскрытию многих видов преступлений остаются неудовлетворительными, остаются нераскрытыми почти 40% совершённых преступлений. В предстоящий период приоритетной задачей ОВД республики остаётся организация борьбы с особо тяжкими и тяжкими преступлениями, раскрытие имущественных преступлений, обеспечение постоянного контроля за ходом их раскрытия, организация на должном уровне работы по получению превентивной информации о готовящихся преступлениях, обеспечение эффективного оперативного сопровождения уголовных дел», – сказал Глава.

AF3I2663.jpg

Он процитировал Президента Российской Федерации Владимира Путина и напомнил о принципе неотвратимости наказания. «Как недавно сказал Президент России В.В.Путин «ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере. Это, безусловно, тревожит и общество, и наших граждан, и абсолютно не должно устраивать сами органы внутренних дел».

AF3I2756.jpg

Завершилась первая часть коллегии вручением ведомственных наград, особые слова поздравления и Министра внутренних дел и Глава Ингушетии были адресованы сержанту полиции Мовсару Евлоеву, который защитил чемпионский пояс «М-1 Challenge».

AF3I2776.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ