Евкуров считает глупостью мнение оппозиции о намерении властей присоединить Ингушетию к другому субъекту РФ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе назвал провокацией и абсурдом распространяемую оппозиционными силами информацию о планах местных властей принять конституционный закон «О референдуме Республики Ингушетия», якобы лишающий регион государственности.

«Вопрос, связанный с шантажом населения в плане того, что якобы планируется принятие закона о том, чтобы лишить государственности, присоединить республику к какому-то другому субъекту, это абсурд и глупость. Это вообще провокация по большому счету перед населением», — заявил Ю.-Б. Евкуров на совещании в Магасе.

Для предотвращения кривотолков и необоснованных разговоров на эту тему глава Ингушетии поспросил парламентариев и республиканское правительство грамотно разъяснить суть законопроекта.

«Конечно, депутатскому корпусу не только в парламенте, но и с избирателями нужно провести эту работу, сходы в населенных пунктах. Мы установили границы с Чеченской республикой, в том числе, чтобы не было в дальнейшем этих напряжений на границе, уберечь два народа от ненужных разногласий», — отметил руководитель региона.

В свою очередь вице-спикер Народного собрания Ингушетии Асхаб Сукиев заявил о недопустимости спекуляций на тему закона о референдуме и выразил готовность встретиться с представителями общественности для разъяснительного диалога.

«Что касается мнения общественности, мы можем встретиться с ее представителями, депутатами от оппозиционного блока- провести «круглый стол», обсудить, учесть их мнение, но никто не может говорить о слиянии Ингушетии с каким-то субъектом России. Мы наоборот хотим укрепить свою республику, придать ей импульс развития, у нас только такая задача», — уточнил А.Сукиев.

Ранее сообщалось, что правительство Ингушетии согласовало проведение митинга против утверждения проекта регионального конституционного закона «О референдуме Республики Ингушетия» 26 марта.

www.interfax-russia.ru/

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ