Евкуров: власти Ингушетии работают с уехавшими жителями для предотвращения экстремизма

Власти Ингушетии ведут профилактическую работу по предотвращению экстремизма с теми уроженцами республики, которые переехали на постоянное место жительства в другие регионы. Об этом в понедельник сообщил ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров, комментируя ликвидацию в Тюмени готовивших теракты сторонников экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), которые были уроженцами Ингушетии.

«Непозволительно проявление экстремизма в нашей стране. Мы проводим на постоянной основе профилактическую работу по предотвращению проявления терроризма и экстремизма с молодежью в республике, в вузах и школах региона, с диаспорами и общинами по взаимодействию, поддержке и адаптации для вновь приехавших на постоянное место жительства ингушей в другие регионы страны. Проводится разъяснительная работа с опорой на положения Корана и с учетом исповедуемых течений», — сказал Евкуров.

По его словам, в регионах такие профилактические мероприятия проводятся представителями республики.

«Полномочными представителями Ингушетии более чем в 40 регионах страны проводятся профилактические мероприятия в образовательных учреждениях, в организуемых культурных центрах, мечетях, которые зачастую строятся на средства самой диаспоры с благословения Центрального духовного управления мусульман. Но я также призываю родителей, родственников внимательнее относиться к своим детям, знать и понимать, чем они живут и занимаются, максимально участвовать в их жизни, чтобы они не попадали под влияние различных террористических организаций», — добавил глава региона.

12 апреля в Тюмени был объявлен режим контртеррористической операции (КТО), в ходе которого были уничтожены двое сторонников экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), готовивших теракты. В отношении ликвидированных боевиков возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству двух и более лиц общеопасным способом. В полпредстве Ингушетии при президенте РФ в Тюменской области сообщали ТАСС, что ликвидированные боевики являлись уроженцами Ингушетии.

ТАСС

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ