Евкуров заявил, что менять статус Ингушетии никто не планирует

Власти Ингушетии не намерены упразднять республику или менять ее статус, изменяя административно-территориальное деление, заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров.
«Сегодня важно, чтобы жители региона услышали, что Республика Ингушетия не будет упразднена, и никто не планирует менять ее статус-объединять или разделять на сегменты. Административно-территориального деления не планируется», — сказал Евкуров во вторник, выступая с ежегодным посланием к народному собранию республики.
Он также отметил, что общественно-политическая ситуация в республике прогнозируемая и стабильная благодаря системе эффективного регулирования всех влияющих на нее факторов.
Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что народное собрание Ингушетии намерено внести изменения в закон о референдуме, которые не предусматривают необходимость проведения референдума при изменении границ республики и объединении ее с другими регионами. Власти опровергли данные сообщения, отметив, что необходимость изменений закона о референдуме вызвана протестом прокуратуры в связи с несоответствием некоторых его положений федеральному законодательству. Предлагаемый проект закона предусматривает обязательное проведение референдума по вопросу об изменении статуса, наименования республики, а также ее разделения или объединения с другими субъектами.

РИА Новости

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ