Евкуров заявил, что не собирается уходить в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что не собирается уходить в отставку, особенно под давлением оппозиционных сил.
В сентябре 2018 года депутаты народного собрания Ингушетии большинством голосов избрали Евкурова главой республики на очередной, третий срок.  В том же месяце Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение о границе между двумя регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями. В республике прошли протестные акции, участники которых, в том числе требовали отставки главы Ингушетии. Шестого декабря Конституционный суд РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России.
«Я эти разговоры (об отставке — ред.) слышу с тех пор, как прошло полгода после моего назначения на этот пост, это у нас в республике такая национальная лотерея, угадал, не угадал. Я работаю и буду продолжать работать. Когда руководство страны скажет, что пора заканчивать, я напишу заявление и освобожу место. И уж точно это не будет связано с таким давлением, это шантаж и это неправильно», — сказал Евкуров в субботу на пресс-конференции в Магасе.
Он отметил, что перед властями республики стоит еще много задач, которые необходимо решать. «Продолжаем работать и делать все, чтобы консолидировать общество по всем направлениям», — подчеркнул глава Ингушетии.
https://ria.ru/20181222/1548468342.html
Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ