Евкуров заявил, что решение КС РФ поставило точку в вопросе по границе Чечни и Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что решение Конституционного суда РФ по соглашению об административной границе между Чечней и Ингушетией ставит точку в этом вопросе.

«Принимая решение я и Рамзан [Кадыров, глава Чечни] исходили из проблемных исторических моментов, понимали, что это непросто, будет определенная критика. Я рад, что я обратился в КС РФ и решение принято. Это ставит точку в вопросе. Будем развивать территорию, возможны совместные проекты на границе», — сказал он на медиафоруме в Грозном.

ТАСС

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Основная тема дискуссий внутри нашей республики сегодня — решение Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности Соглашения и Закона об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой. Направляя запрос в Конституционный Суд, мы были готовы к любому исходу. Сделано это было, прежде всего, чтобы беспристрастная сторона объективно рассудила, правильно ли мы поступили. Не подвергая критике позицию несогласных с этим решением, хочу сказать, что мы будем работать над развитием приграничных территорий, УКРЕПЛЕНИЕМ НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Одна из ближайших наших задач – начать работу по развитию населенных пунктов приграничной зоны, создать там сельскую инфраструктуру, улучшить условия для жизни. В развитии территории будут участвовать общественные советы приграничных населенных пунктов. Все инициативы будут согласовываться непосредственно с местными жителями, их мнение будет учитываться в первую очередь при реализации той или иной идеи и проекта. Это сейчас является приоритетом, на это мы направим наши силы – на СОЗИДАНИЕ. Дала барт цаI болба вай! Дала тIехье беркате йойла! Дала иман сабар лолда! #ингушетия

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ