Генеральный директор ООО осужден за хищение бюджетных денежных средств

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

Судом установлено что, мужчина, являясь генеральным директором ООО «Олифант», в период с 2015 по 2017 год, при осуществлении реконструкции ГКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5 г. Малгобек», путем обмана и завышения объемов выполненных работ, совершил хищение бюджетных средств на сумму более 444 тыс. рублей, тем самым причинив материальный ущерб Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия.

Приговором Малгобекского городского суда он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, и с учетом наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Одновременно суд удовлетворил иск прокурора в интересах государства о взыскании с обвиняемого всей суммы причиненного  ущерба.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ