Глава Дагестана пригрозил увольнениями недумающим чиновникам

Глава Дагестана Владимир Васильев анонсировал возможную отставку руководителей ряда городов и районов региона. В ходе общего собрания ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» он упрекнул чиновников в инертности и неспособности действовать на опережение.

На одном из недавних совещаний в правительстве региона была рассмотрена тема аварий и отключений в газовых и электросетях. Васильев отметил, что никто из глав муниципалитетов не доложил о проблеме работающих на пределе газораспределительных станций.

«Слушая об отказах систем газо‑ и электроснабжения, мы четко почувствовали, что не хватает координации в зоне ответственности чиновников: один разрешил построить, другой не проверил, третий не принял меры, другие не посмотрели, как организовано газоснабжение самого объекта и в населенном пункте, и получаем отказ системы. Все это говорит о неспособности местной власти упреждающе решать задачи», — приводит слова Васильева пресс-служба главы и правительства Дагестана.

Руководитель республики предупредил, что некоторые главы муниципальных образований могут не остаться работать.

«Когда я вступил в должность, то всех предупредил, что не буду влезать в работу глав районов, но мы будем спрашивать с тех, кто неспособен организовать работу в интересах людей. Человек не должен страдать от того, что руководитель не думает», — обратился Васильев к участникам мероприятия.

Напомним, Владимир Васильев возглавил Дагестан в статусе временного исполняющего обязанности в октябре 2017 года. В сентябре 2018 года он был избран главой республики региональным парламентом.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ