Глава города Сунжа обвиняется в превышении полномочий с ущербом на сумму более 63 миллионов рублей.

Руководитель следственного управления СК России по Ингушетии возбудил уголовное дело в отношении главы городского округа Сунжа, которого подозревают в превышении полномочий с ущербом свыше 24 миллионов рублей, сообщает ведомство.
«По данным следствия, в январе 2018 года 43-летний глава муниципального образования «Городской округ Сунжа» в целях погашения имеющейся у МУП «Сунжа-Водоканал» кредиторской задолженности перечислил на счет ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» бюджетные денежные средства в сумме более 24 миллионов рублей», — говорится в сообщении.
Как отмечают следователи, в соответствии с уставом предприятия и федеральным законом муниципальное образование не несет ответственность по обязательствам МУП «Сунжа-Водоканал». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Это уже второе за последнее время уголовное дело, возбужденное в Ингушетии отношении главы города. Как сообщалось ранее, в октябре аналогичное дело было возбуждено в отношении главы города Малгобек, которому инкриминируют превышение должностных полномочий с ущербом на сумму более 63 миллионов рублей.
Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ