Глава Ингушетии поручил министрам объяснить жителям ситуацию с границей субъекта

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил руководителям региональных министерств и ведомств объяснить митингующим жителям республики ситуацию с границей субъекта и необходимость ее закрепления.

В четверг парламенты Ингушетии и Чечни утвердили соглашение между регионами о закреплении административной границы, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году, главы регионов подписали законопроекты. На площади Согласия в центре Магаса, по данным МВД, в этот день собрались около 2 тыс. человек, чтобы выразить отношение к принимаемому решению. В пятницу местные жители вновь собрались в центре Магаса, в МВД ситуацию в городе пока не комментируют.

«Тысячи людей стоят на улице, стариков привозят, конечно, это не совсем хорошо. В два часа ночи гимн на всю столицу, не понимают, что люди спят и дети, и пожилые, и больные в ближайших домах, что людям утром на работу, дороги заняты. Много-много неудобств, как для самих митингующих, так и для жителей. Поэтому ставлю перед всеми вами задачу, снова рассказать про закон, про границу, про территории, и что никто никому ничего не уступил, и что нефтяные запасы тоже не отданы», — сказал Евкуров на совещании.

По словам главы Ингушетии, многие не понимают, что происходит, «поэтому я просил бы, необходимо у себя в коллективах еще раз провести информирование, вести учет своих подчиненных, тех, которые ходят на эти митинги, выявить их, разобраться почему он туда идет».

«Очень странно, такую работу провели, чтобы определиться с административной границей, напротив, все должны были собираться и радоваться», — сказал он.

Источник: tass.ru/politika/5644494

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ