Глава Ингушетии: «Семья — это фундамент любого тейпа и рода»

В Международный день семьи Глава Ингушетии призвал родителей воспитывать детей на достойном примере предков. «В ингушском обществе родство очень высоко ценится.

Семья — это фундамент любого тейпа и рода. В нашей республике проживает большое количество многодетных семей, таких как семья Дзахкиевых, участвовавшая во всероссийском конкурсе «Семья года — 2016», Алхоева Мурата Хусейновича и Лидии Жамурзаевны и другие», — написал Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram.

По его мнению, воспитание детей на основе традиций — главная задача родителей. «Призываю в первую очередь родителей уделять должное внимание своим детям, воспитывая их на достойном примере наших предков, тогда светлое будущее нашей республики и страны будет в надежных руках», — отметил Глава республики.

«Любите и берегите своих родителей, своих детей, свои семьи», — подчеркнул Евкуров. Международный день семьи отмечается 15 мая. Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН 20 сентября 1993 года. Он создан с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам семьи. Отмечается, что семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ