Главврач обвинила пациентку роддома в Ингушетии во лжи

Пластырь на рот младенцу в перинатальном центре Ингушетии наклеила женщина, снимавшая опубликованное в соцсетях видео. Об этом заявила главврач медучреждения Хади Угурчиева.

«Мы разбирались в этой ситуации, учитывая те данные, что дает нам пациентка, которая вела видеосъемку. Мы склонны думать, что пластырь был закреплен ею же, и съёмка была произведена ею же и выпущен был аудиоролик, где изложенное не соответствует действительности», — сказала Угурчиева в видеоролике, выложенном на странице перинатального центра в Instagram.

По словам главврача, съёмки якобы проводились самой пациенткой в момент, когда медсестра проводила процедуру ингаляции в соседней палате.

«Проведённой съёмкой физический вред здоровью ребенка не нанесён, нанесён моральный вред и ущерб работникам перинатального центра и пациенткам, которые находятся здесь», — заявила Угурчиева.

Видео с описанием «Слабонервным не смотреть!», которое обсуждают в соцсетях, сделала и выложила в Интернет одна из пациенток перинатального центра. Женщина советует жительницам республики не прибегать к услугам перинатального центра, где якобы нет необходимых условий. Вслед за этим в соцсетях появилось видео, где молодая женщина признается, что это она приклеила соску ребенка ко рту лейкопластырем и извиняется за эти действия. Ребенок, предположительно, находится в палате интенсивной терапии перинатального центра в Назрани в связи с проблемами с легкими.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ