Госпредприятие «Ингушрегионводоканал» будет реорганизовано

В Сунженском районе до конца августа завершатся работы по инвентаризации бесхозных объектов водоснабжения и сетей в рамках реорганизации ГУП «Ингушрегионводоканал», сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе местной администрации.

«В связи с реорганизацией ГУП «Ингушрегионводоканал» путем присоединения к нему муниципальных водохозяйственных объектов и разводящих сетей в Сунженском районе начата работа по актуализации информации об объектах водоснабжения, находящихся в ведении администраций сельских поселений», — сказал представитель районной администрации.

Он отметил, что этот актуальный вопрос был в центре внимания на совещании у главы района Магомеда Дзейтова с представителями органов местного самоуправления.

В ходе встречи Дзейтов поручил руководителям администраций сельских поселений до 15 августа провести инвентаризацию всех бесхозных объектов водоснабжения и водопроводных сетей на подведомственной территории.

Напомним госпредприятие по водоснабжению и канализации (ГПВК) «Водоканал» в 2012 году было ликвидировано и преобразовано в ГУП «Ингушрегионводоканал», которое накопило задолженность более 600 млн рублей, из которых 19 млн рублей — долги по зарплате работников. В декабре 2016 года предприятие признали банкротом, и на его базе был создан ГУП «Ингушрегионводоканал». За два года новая организация задолжала кредиторам 300 млн рублей.

Недавно по поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова при поддержке Национального фонда развития республики закуплено полтора десятка насосов для водозаборов.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ