Директора водоканала в Ингушетии заподозрили в сокрытии денег

Следователем следственного отдела по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего исполняющего обязанности директора ГУП «Ингушрегионводоканал». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов,совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в мае 2019 года подозреваемый, с целью сокрытия имущества подлежащего взысканию в качестве недоимки по налогам и сборам заключил с УФПС Республики Ингушетия – филиал ФГУП «Почта России» соглашение к ранее заключенному договору, согласно которому, денежные средства в размере около 17 млн. рублей, поступившие в УФПС Республики Ингушетия в качестве платежей физических лиц за водоснабжение были перечислены на счет ПАО «МРСК Северного Кавказа», тогда как в случае поступления указанных денежных средств на счет ГУП «Ингушрегионводоканал» они должны были быть использованы на погашение задолженности по налогам и сборам.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ