Ингушетии выделят 146 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство территорий

Ингушетия получит 146 млн рублей из федерального бюджета на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году, что на 41,5 млн рублей больше, чем было выделено в прошлом году, говорится в сообщении пресс-службы главы республики Юнус-Бека Евкурова.

«Согласно представленному Минстроем России уточненному проекту паспорта федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сумма предоставляемой субсидии из федерального бюджета для Ингушетии на 2019 год составит 146,022 млн рублей, это почти на 41,5 млн рублей больше, чем было выделено региону в рамках этого проекта в 2018 году. Эти средства будут предоставлены на благоустройство общественных территорий. Объем субсидий на 2020-2024 гг. для регионов будет определен в первой половине 2019 года», — передает пресс-служба слова министра строительства республики Османа Вышегурова.

Из регионального бюджета на реализацию программы будет выделено 1,4 млн рублей.

«В 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ингушетии были проведены работы по благоустройству 15 дворовых и 8 общественных территорий, а в 2017 году в республике было благоустроено 44 дворовых и 13 общественных территорий на общую сумму 103,8 млн рублей. В рамках реализации проекта жители городов и сел могут высказывать свои пожелания по благоустройству той или иной территории, а также участвовать в голосовании по отбору общественных пространств, которые должны быть обустроены в первую очередь», — говорится в сообщении.

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. В городах и поселках с населением более тысячи человек приводятся в порядок улицы, площади, скверы.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ