Ингушетия лидирует по миграционному приросту

Стали известны результаты миграции жителей регионов Северного Кавказа – только в двух из семи субъектов округа за одиннадцать месяцев 2019 года количество прибывших превысило число уехавших.

Так, сообщает Росстат, в январе-ноябре 2019 года в Дагестан для постоянного жительства переехали почти 43 тысячи жителей, а покинули республику около 49 тысяч дагестанцев – миграционная убыль населения составила порядка 6 тысяч человек.

На втором месте по этому показателю Северная Осетия: в республики вернулись и переехали около 10 тысяч человек, а уехали более 13 тысяч. Замыкает тройку аутсайдеров по миграционному приросту на Северном Кавказе Чечня – из республики уехали 17,5 тысяч человек, а переехали сюда только 16 тысяч.

Только Ингушетия и Ставропольский край показали в 2019 году миграционный прирост. Примечательно, что миграционная убыль жителей Северного Кавказа наблюдается не первый год. Это свидетельствует о недостаточном социально-экономическом развитии регионов – молодежь в поисках лучшей жизни, более высоких зарплат и в целом уровня жизни переезжает в другие субъекты.

Как сообщал «Обзор», в республиках Северного Кавказа отмечен естественный прирост населения – в отличие от большинства регионов России рождаемость здесь опережает смертность.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ