Ингушетия получит субсидии на снижение возможного экономического ущерба от паводков

Министерство по делам Северного Кавказа направит более 324 млн рублей до конца года на субсидии для строительства и модернизации социальных объектов в Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Выделить Минкавказу России из резервного фонда правительства в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 324263‚1 тыс. рублей на предоставление субсидий бюджетам субъектов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в целях софинансирования расходных обязательств по строительству и модернизации объектов капитального строительства социальной направленности и инженерной инфраструктуры, говорится в документе.

Отмечается, что часть средств планируется направить на снижение возможного экономического ущерба от паводков в Ингушетии.

Напомним, что в рамках госпрограммы «Развитие СКФО» на период до 2025 года субъектам округа выделяются средства на софинансирование инвестиционных проектов на возвратной основе. Инициаторы проектов могут получить не более 40% от стоимости проекта через корпорации развития регионов при условии, что самим инвестором вложено или привлечено 60% и более стоимости производства. Ежегодно на эти цели каждому из семи регионов СКФО может быть выделено до 500 млн рублей.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ