Ингушетия в рамках нацпроекта «Экология» получила 11 единиц лесопожарной и патрульной техники

В Ингушетию в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» за счет субвенций из федерального бюджета поставлено 11 единиц спецтехники для патрулирования в лесном массиве и ликвидации пожаров. Торжественное вручение ключей состоялось в ходе заседания коллегии Минприроды РИ с участием руководителя республики Юнус-Бека Евкурова.

IMG_9348.jpg

«В регион поступили четыре малых лесопатрульных комплекса (МЛПК) на базе УАЗ-390945 «Фермер», цельнометаллический автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-330811-33 «Вепрь», пять штук LADA (ВАЗ) 2121 (4×4)», — сказал глава Минприроды РИ Магомед Бабхоев, добавив, что техника закуплена при поддержке Минприроды России и Рослесхоза.

IMG_9345.jpg

Кроме того, по его словам, Ингушетия получила универсальный лесопожарный модуль (УЛПМ) на базе трактора МТЗ «Беларусь» – 82.1. Он предназначен для борьбы с лесными пожарами механизированным способом в труднодоступных местах. Модуль успешно справляется с локализацией лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, а также с тушением кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями. Также модуль способен производить множество лесохозяйственных работ.

IMG_9338.jpg

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в республике в 2019 году запланирован ряд мероприятий, в том числе по увеличению площади лесовосстановления. Общий объем финансирования проекта на 2019-2021 годы составит чуть более 59 млн руб.

IMG_9282.jpg

Как отметил Ю. Евкуров, благодаря поддержке федерального центра республика получила новейшие машины для развития лесничества. «Мы несколько раз ездили в Москву с главой Минприроды республики для решения этой проблемы. Сегодня ведомство получило технику. От сотрудников теперь требуется улучшить качество работы», — сказал Ю. Евкуров.

По его словам, все мероприятия, в том числе в рамках нацпроектов, нужно выполнить качественно и в установленные сроки.

IMG_9251.jpg

Глава субъекта также отметил, что в работу по экологическому воспитанию нужно вовлекать больше детей, чаще рассказывать о пользе охраны окружающей среды, лесов, высадке зеленых насаждений.

IMG_9503.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ