Ингушетия завершает подписание соглашений о финансировании нацпроектов

Начальник отдела организации проектной деятельности Аппарата Правительства РИ, руководитель проектного офиса Бекхан Мальсагов в ходе встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым доложил о ходе реализации в республике национальных проектов в рамках исполнения майского указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Как сообщил Б. Мальсагов, во взаимодействии с федеральным центром подписано 31 финансовое соглашение о предоставлении средств на реализацию проектов, а также 38 нефинансовых соглашений о достижении показателей, предусмотренных проектами. 31-е соглашение было подписано 27 мая с Минсельхозом России по региональному проекту «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Постановлением Правительства РИ от 23 мая 2019 года утверждён порядок распределения средств сельхозпроизводителям в течение 3 лет в рамках проекта.

«Республика подписала все запланированные на 2019 год соглашения за исключением двух – по региональным проектам «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Создание комплексной отрасли обращения с ТКО». Их подписание планируется в ближайшее время», — сказал Б. Мальсагов.

Он также сообщил, что в настоящее время в республике заключено 22 контракта с местными подрядчиками на реализацию мероприятий в рамках конкретных проектов. «В рамках регионального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» заключено 5 контрактов. По региональным проектам в рамках нацпроекта «Экология» заключено 11 контрактов, в том числе три контракта на проведение стройконтроля. По региональному проекту «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключено 5 контрактов, а также один контракт по региональному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», — сказал Б. Мальсагов.

Руководитель проектного офиса добавил, что до 20 июня планируется заключение контрактов по региональному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», в рамках которого в 33 учреждениях общего образования РИ будут созданы условия для занятия физической культурой и спортом, а также по ряду других региональных проектов.

Глава республики дал поручение Б. Мальсагову держать ход реализации нацпроектов на контроле совместно с Правительством РИ и до 10 июня на совещании доложить о результатах проделанной работы.

Ингушетия участвует в 48 из 67 федеральных проектах, предусмотренных в  составе 12 национальных проектов. Общая сумма федеральных субсидий республике с учетом планируемых к подписанию соглашений составляет 5 млрд 525 млн 679 тыс. руб.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ