Ингушские депутаты не пожелали отменить соглашение о границе с Чечней

Депутаты Народного собрания Ингушетии проголосовали против отмены соглашения о границе с Чечней, передает Telegram-канал ФортангаOrg. Из 27 присутствовавших на заседании депутатов за отмену соглашения проголосовали лишь 12 народных избранников.

В повестку заседания регионального парламента, прошедшего 27 декабря, был включен вопрос о границе с ЧР. Его внесли законотворцы, которые не согласны с решением от 4 октября.

Как писал «Кавказ.Реалии», соглашение об установлении границы между двумя республиками, которое предусматривает обмен территориями, главы субъектов Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров заключили в конце сентября.

В Магасе начались массовые протесты против него — их участники считают договор невыгодным для республики. В октябре Конституционный суд РИ отменил принятый местным парламентом закон, вводящий соглашение о границах в силу, и потребовал провести референдум по этому вопросу.​ Евкуров, однако, попросил проверить законность соглашения в Конституционном суде РФ. 27 ноября КС РФ рассмотрел обращение регионального лидера.

www.ekhokavkaza.com

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ