Ингушские полицейские подвели итоги работы за период проведения праздничных мероприятий

В Республике Ингушетия в период с 31 декабря 2018 года по 9 января 2019 года прошли культурно-зрелищные мероприятия с массовым пребыванием граждан, посвященные Новому 2019 году и Рождеству Христова. Наиболее крупные из них прошли в городах Магас, Назрань, Малгобек, Сунжа и Карабулак, в которых приняло участие до 10000 граждан.
Кроме того, в г. Магас и г. Назрань с 4 по 8 января 2019 года прошел турнир по хоккею с шайбой среди детей, представляющих регионы ЮФО и СКФО, в котором приняло участие до 1300 зрителей.
         Для обеспечения охраны общественного порядка в регионе было задействовано свыше 1300 сотрудников МВД Ингушетии и военнослужащих УФСВНГ России по Республике Ингушетия. Весь этот период ингушские полицейские несли службу в усиленном варианте. Благодаря разработанному комплексу мер по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий не допущено чрезвычайных происшествий. До начала праздничных мероприятий кинологами с применением служебных собак проводилось обследование места их проведения, а также прилегающих территорий на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Также были приближены маршруты патрулирования пеших и автомобильных нарядов патрульно-постовой службы и дорожно-патрульной службы полиции. В органах внутренних дел дежурили дополнительные оперативно-следственные группы. В целях недопущения террористических актов и других тяжких преступлений в период проведения праздничных мероприятий на территории республики проводились оперативно-профилактические и розыскные мероприятия.
За период с 31 декабря 2018 г. по 9 января 2019 года на территории региона по сравнению с аналогичным периодом истекшего года удалось снизить с 11 до 4 количество дорожно-транспортных происшествий,  на 66,6 %  — количество погибших, с 23 человек до 2 человек – количество раненых в них и не допустить гибели несовершеннолетних.
В результате проведенных рейдовых мероприятий по пресечению нарушений правил дорожного движения водителями в период новогодних праздников госавтоинспекторами республики было задержано 3 нетрезвых автолюбителя, 1 из них  привлечен к уголовной ответственности за повторное нарушение ПДД. Кроме того, составлено 11 административных материалов за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков и 37 протоколов на потенциальных нарушителей правил дорожного движения, передвигавшихся на автотранспорте без таковых. За выезд на встречную полосу движения, что является основной причиной дорожных аварий в регионе, привлечено к административной ответственности 10 нарушителей. Также в новогодние каникулы госавтоинспекторами Ингушетии зафиксировано 225 фактов нарушений по ст. 12.23 КоАп РФ «Нарушение правил перевозки людей». Сотрудниками ГИБДД Ингушетии в ходе несения службы задержано 43 водителя, управлявших транспортным средством без водительского удостоверения, из них 4 – ранее  лишены права управления транспортным средством.
МВД по РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ