Ингушские спортсмены за прошедший год завоевали 289 золотых медалей

Выступая на заседании Народного Cобрания РИ с годовым отчётом о работе главного органа исполнительной власти республики, Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев отметил, что в целях вовлечения граждан в занятия физической культурой и спортом ежегодно проводится значительное число спортивно-массовых мероприятий. В 2018 году их проведено 75, в том числе: первенство России по греко-римской борьбе среди юношей; международные турниры по смешанным боевым единоборствам «Битва в горах» и «Битва Нартов»; международный шахматный турнир «Башня Согласия»; международные соревнования на точность приземления по парашютному спорту; первенство России по дзюдо среди юношей и юниорок до 21 года.
Председатель Правительства проинформировал, что ингушские спортсмены, участвуя во всероссийских и международных соревнованиях, за отчетный период завоевали 289 золотых, 180 серебряных и 232 бронзовые медали (2017 год – 304 золотые, 182 серебряные и 218 бронзовых медалей).
Базовым условием увеличения числа граждан, занимающихся спортом, по мнению премьера, является создание условий для занятий физической культурой, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами.
Так, при поддержке «Спортмастера» у нас установлено 11 площадок спортивно-развивающего оборудования. Всем желающим предоставляется возможность для физического совершенствования, подготовки и сдачи норм ГТО.
Также Зялимхан Евлоев сообщил, что по программе «500 бассейнов», реализуемой партией «Единая Россия», построен плавательный бассейн Ингушского государственного университета, рассчитанный на женскую аудиторию. Особо было отмечено то, что посещать плавательный комплекс смогут все желающие, в том числе матери с малолетними детьми, для которых созданы необходимые условия – всего до 500 человек в день.
Касаемо планов на трехлетний период (2019 – 2021 годы) Зялимхан Евлоев отметил, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» предусматривается закупка технологического оборудования для создания малых спортивных площадок и футбольных полей с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками, а в 2022 – 2024 годах планируется строительство 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и 50 многофункциональных спортивных площадок.
Кроме того, в текущем году планируется завершить строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Насыр-Кортском административном округе города Назрани и сельском поселении Сагопши.
Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ