Ингушский тренер Бадрудин Акиев открыл новый борцовский клуб «Векше» в Швеции

Ингушский тренер Бадрудин Акиев при поддержке своих единомышленников из вайнахской общины Шарипа Салангиреева и Зелемхана Хазбиева основал новый борцовский клуб «Вёкше» в одноименном городе в Швеции.

По информации пресс-службы Минспорта Ингушетии, в городе проживает немногочисленная вайнахская диаспора и на тренировки к Бадрудину приходят не только ингушские и чеченские дети, но и русские, шведы, поляки и арабы. На сегодняшний день, из 25 воспитанников спортклуба 11 — вайнахские дети.

Все они занимаются в младшей возрастной группе — от 6 до 14 лет. Акиев в своей работе использует уникальную методику обучения, которая неоднократно доказала свою эффективность на самых престижных международных турнирах.

Наставник применяет индивидуальный подход к каждому ученику. Бадрудин отмечает, что немаловажное значение, кроме техники борьбы, имеет и физическая составляющая, такая как сила, выносливость, ловкость. Спортклуб, как и его воспитанники, еще очень молод, но земляки на Северном Кавказе ничуть не сомневаются, что в недалеком будущем он войдет в рейтинги лучших спортклубов страны, как и его предшественник БК «Альвеста».

Два года назад «Альвеста» занял первую строчку в списке лучших спортклубов Швеции.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ