Ингушского оппозиционера депортируют из Белоруссии в Россию

Задержанного накануне в аэропорту Минска главу общественной организации «Выбор Ингушетии» оппозиционера Исмаила Нальгиева высылают из Белоруссии в Россию, сообщил «Ъ» представляющий его интересы белорусский адвокат Антон Гашинский.

Защитник рассказал решение о депортации и десятилетнем запрете на въезд в страну для господина Нальгиева «Его уже забрали из изолятора временного содержания и, по всей видимости, отвезли в аэропорт на рейс в Россию. Уже подана жалоба на это решение»,— объяснил “Ъ” господин Гашинский.

По словам адвоката, Исмаил Нальгиев «на высылку не согласен» и полагает, что в России его ждет уголовное преследование из-за мартовских событий в Ингушетии. Тогда митинг протеста против главы республики Юнус-Бека Евкурова обернулся столкновениями манифестантов с полицией и перекрытием федеральной трассы «Кавказ». В результате, своего поста лишился глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава, а в республику были отправлены силовики из других регионов. Сейчас более 20 человек находятся под стражей по обвинению в нападении на правоохранителей (ст. 318 УК РФ), еще более 100 человек привлечены к административной ответственности.

www.kommersant.ru

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ