Исламская линия доверия: «Я до сих пор не замужем, мне очень одиноко…»

Вопрос. Мне 21 год. Я чувствую себя очень одинокой… От меня все отворачиваются.

Я очень скромная и замкнутая. Школьные подруги и друзья из университета меня всерьез не воспринимают. Мне даже не с кем пойти погулять. Мне очень больно. Не уже ли я такая никчемная и ненужная? Слезы идут и идут, мне не кому даже высказать всю накопившуюся боль за эти годы. Помогите советом.

Поблагодарите Аллаха за все его неисчисляемые милости в отношении вас. Что вы здоровы, у вас есть руки и ноги, еда, кров, образование и т.д. Вы могли воспитываться в детском доме или с вами могло произойти все что угодно. Но Аллах сохранил вас от этих бед.

Только задумайтесь об этом! Чист и безупречен Аллах! То, что у вас нет отношений с молодым человеком, лишь в вашу пользу. Подумайте о том, чтобы выйти замуж за достойного человека. Он оценит ваше целомудрие. И это только сблизит вас друг с другом. Тогда у вас у самой будет семья.

«И Аллах любит терпеливых» (Сура «аль-Имран», аят 146).

«Будьте терпеливы, ибо Аллах — с терпеливыми» (Сура «ан-Анфаль», аят 46).

«А тем, которые проявляли терпение, Мы непременно воздадим наградой за лучшее из того, что они совершали» (Сура «ан-Нахль», аят 96).

«Мы непременно испытаем вас чем-то из страха, голода, потери имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых…» (Сура «аль Бакара», аят 155).

«Поистине, терпеливые получат свою награду полностью безо всякого счёта» (Сура «аз-Зумар», аят 10).

«Горе вам! Вознаграждение Аллаха будет лучше для тех, которые уверовали и поступали праведно. Но не обретёт этого никто, кроме терпеливых» (Сура «аль-Касас», аят 80).

«А если кто-то проявит терпение и простит, то ведь в этих делах надлежит проявлять решимость» (Сура «аш-Шура», аят 43).

«О те, которые уверовали! Обратитесь за помощью к терпению и молитве. Поистине, Аллах — с терпеливыми» (Сура «аль Бакара», аят 153).

«Среди Его знамений — плывущие по морю корабли, подобные горам. Если Он пожелает, то успокоит ветер, и тогда они останутся неподвижными на его [моря] поверхности. Поистине, в этом — знамения для каждого терпеливого, благодарного» (Сура «аш-Шура», аяты 32–33).

«Те (которые сеяли смуту на земле и обрывали родственные связи), которых Аллах проклял и затем оглушил и ослепил их взор» (Сура «Мухаммад», аят 23).

«Я слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, рассказывал, что там, где сидит человек, оборвавший родственные связи, не ниспосылается милость Аллаха» (аль-Асбахани, ат-Табарани). «Держите родственную связь хотя бы приветствием» (ат-Табарани, аль-Баззар). «Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих» (Сура «ар-Рум», аят 21).

«Он — Тот, Кто сотворил вас из одного человека. Он создал из него супругу, чтобы он нашел в ней покой» (Сура «аль-Араф», аят 189).

«Ваши жёны — одеяние для вас, а вы — одеяние для них» (Сура «аль-Бакара», аят 187). Я желаю вам облегчения и скорой помощи от Аллаха! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

islam-today.ru

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ