Источники рассказали о переговорах активистов с чиновниками в Магасе

5 октября начальник главного управления МВД по СКФО генерал Сергей Бачурин и федеральный инспектор встречались с активистами, но те отказались уходить с площади.
Участники бессрочной акции протеста против изменения границы Чечни и Ингушетии с 4 октября находятся на площади перед парламентом в Магасе.Ингушские активисты договорились с федеральными чиновниками о том, что силовики не предпримут никаких действий против протестующих в Магасе до начала следующей недели, когда организаторы акции рассчитывают договориться о согласовании митинга.

Источник, знакомый с результатом прошедших переговоров, оценил их как «весьма плодотворные». «Дано обещание, что до понедельника протестующие могут без всяких опасений со стороны власти и силовиков проводить свою акцию, но при этом ответственность за сохранение порядка ложится на организаторов и руководителей акции протеста; со вторника, возможно, будет дано разрешение от правительства на продолжение акции протеста еще на одну неделю, с обеспечением медбригадами скорой помощи, биотуалетами, прессой и другим», — говорится в сегодняшнем сообщении Тelegram-канала.

От митингующих на встрече присутствовали Ахмед Костоев, Муса Мальсагов, Малсаг Ужахов и Магомед Хаштыров. Участники переговоров, в частности, федеральный инспектор по Ингушетии Рашид Ошноков, прямо обсуждали угрозы разгона акции, но представители протестующих подтвердили главные требования — отмена сфальсифицированного решения парламента о ратификации соглашения о границе и отставка главы республики, говорится в сообщении Telegram-канала «Главком РИ».

Кавказский узел

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ