К 75-летию победы в Великой Отечественной войне в населенных пунктах Ингушетии появятся памятники воевавшим жителям

В каждом сельском поселении Ингушетии будут установлены монументы в честь жителей республики, ушедших на фронт во время Великой Отечественной войны, и участников локальных конфликтов. Реализовать инициативу планируется к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 году. Об этом Глава Ингушетии заявил на встрече с региональными представителями общественной организации «Ветераны боевых действий России».

Юнус-Бек Евкуров предложил создать общественную комиссию, куда будет стекаться вся информация о жителях, воевавших на фронтах ВОВ, участниках локальных войн и вооруженных конфликтов, а также о чернобыльцах и афганцах.

«У нашего народа великие предки. Мы должны увековечить память всех уроженцев республики, которые ушли на фронт, а также участников локальных войн и вооруженных конфликтов. К сожалению, не все из них вернулись домой. Нужно поднимать историю народа. Это будет наглядным примером для подрастающего поколения и станет для них предметом гордости», – отметил Ю. Евкуров.

Руководитель субъекта также напомнил о другом проекте, который охватил уже 27 регионов страны. «Именами героев сегодня называют улицы и скверы, площади и учреждения. В Волгоградской области две новые улицы города-героя названы в честь наших земляков: гвардии подполковника Джабраила Кортоева и гвардии подполковника Японца Абадиева. Подобная работа ведется по историческим местам ВОВ – «Брестская крепость», «Битва под Прохоровкой» и «Курская дуга». Нужно поднять архивы, пройтись по местам боевой славы. Нужно расширить область деятельности, участвовать в различных проектах.  Поддерживать не только ветеранов боевых действий, но и лиц, которые оказались в критической ситуации, в том числе и чернобыльцев», – подчеркнул Ю. Евкуров.

AF3I0393.jpg

В ходе встречи Председатель регионального отделения общественной организации «Ветераны боевых действий России» Беслан Илиев рассказал о деятельности организации, которая начала свою работу с этого года. По его словам, деятельность организации направлена на объединение всех  ветеранов боевых действий для наиболее эффективного обеспечения поддержки и взаимодействия с ветеранами и их семьями, реализации их законных прав и интересов.

«Мы стараемся решить социальные и жилищные проблемы ветеранов боевых действий, мы уже внедрили электронную очередь на получение жилья. За это время мы посетили более 40 семей военных пенсионеров для выявления их нужд и совершенствования социальной работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья. Мы вручили восемь электрических прогулочных колясок, отправили заявки еще на 16. В Карабулаке открыт мини-завод по протезированию конечностей для лиц с ограниченными физическими возможностями», – доложил Б. Илиев.

AF3I0434.jpg

В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров заверил, что ветеранам боевых действий будет оказана всесторонняя поддержка. Руководитель субъекта также дал поручения до 30 ноября подготовить обширный доклад о проделанной работе по вышеуказанным направлениям.

Пресс-служба Главы РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ